Bibit Alpukat Wina

Bibit Tanaman Alpukat Wina

Alpukat wina? buah alpukat yang tidak asing lagi bagi pecinta tanaman buah alpukat. Yups, alpukat loka ini memang dikenal memiliki kualitas yang tidak kalah dengan alpukat import. Perkenalkan jenis alpukat lokal yang patut anda coba, Inilah ALPUKAT WINA. Buah alpukat wina sering disebut alpukat raksasa. Hal ini bukan tanpa alasan, pasalnya alpukat wina mempunyai ukuran buah yang jumbo, bobot satu buahnya bisa mencapai berat 1.3 kg – 1.8 kg/buah lho.

Dibalik ukuran buahnya yang besar, Buah alpukat wina juga mempunyai daging buah yang tebal, berwarna kuning mentega dan memiliki tekstur yang lembut. Buah alpukat ini juga mempunyai rasa buah yang nikmat, gurih dengan sedikit rasa manis.

Yang paling istimewa dari alpukat wina adalah memiliki daya tahan yang tinggi dan mampu bertahan 15 hari setelah dipetik, sehingga membuat alpukat ini dapat dikirim ke tempat yang jauh tanpa khawatir buah akan membusuk.

Bibit Tanaman Alpukat Wina

Alpukat wina adalah jenis tanaman alpukat lokal unggulan yang berasal dari kabupaten Semarang, Indonesia. Secara fisik, Tanaman pememilik nama ilmiah Persea Americana ini memiliki tampilan yang hampir sama dengan alpukat mentega. Hanya saja, alpukat wina memiliki ciri khas yakni yakni bentuk daunnya yang lebih memanjang dengan ukuran antara 12-25 cm, bunganya tersenbunyi dengan warna hijau kekuningan dengan ukuran antara 5-10 mm.

Buah Alpukat Wina

Syarat tumbuh bibit alpukat wina adalah pada daerah dataran rendah maupun daerah dataran tinggi mencapai ketinggian 1000 mdpl. Jenis tanah yang cocok untuk bibit alpukat wina adalah tanah yang gembur dan mengandung banyak unsur hara.

Tanaman alpukat wina dikenal dengan sifatnya yang genjah atau mudah berbuah. Tanaman alpukat wina diprediksi akan mulai belajar berbuah setelah berumur 3-5 tahun setelah tanam dengan menggunakan bibit hasil okulasi atau sambung pucuk.

Selain itu, Tanaman alpukat wina juga mempunyai tingkat produktifitas cukup tinggi, untuk satu pohon alpukat wina mampu memproduksi buah hingga mencapai 100 kg.

Daging alpukat wina

Spesifikasi Bibit Tanaman Alpukat Wina :

 • Nama : Bibit Alpukat Wina
 • Nama Ilmiah : Persea americana
 • Asal Daerah : Semarang, Indonesia
 • Asal Bibit : Hasil okulasi / Sambung pucuk
 • Tinggi Tanaman : 50cm – 70cm
 • Rekomendasi dataran : Dataran Rendah / dataran tinggi, Ketinggian 200 – 1.000 m dpl.
 • Kebutuhan sinar matahari : full sun (penyinaran sepanjang hari)
 • Tipe Pertumbuhan : Pertumbuhan Tegak
 • Tips penyiraman: satu kali dalam sehari
 • Tips pemberian pupuk (pemupukan): dilakukan kira-kira 30 hari sekali. menggunakan pupuk NPK Daun
 • Masa berbuah : 3-5 tahun dengan perawatan optimal
 • Info Lain : Bibit sudah ditempel, sehingga tinggal menunggu bibit berbunga dan berbuah
Bibit Alpukat Wina

Buah alpukat wina juga kaya akan kandungan gizi seperti vitamin A, vitamin E, serat dan zat besi. Mengkonsumsi buah alpukat secara rutin dipercaya mampu menjaga daya tahan tubuh, Menjaga kesehatan tulang, Menurunkan berat badan dan Mencegah penuaan dini. Yuks, tanam bibit alpukat wina di halaman rumah dan nikmati memetik buah alpukat wina langsung dari pohonnya. Ambil Bibit Alpukat Wina Sekarang Juga!. 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*