Bibit Tanaman

Bibit Nangka Mini

Nangka Mini Unggul

Bibit Nangka Mini – Bibit Tanaman Nangka Unggul Yang Bersifat Genjah dan Memiliki Postur Yang Pendek

Pernahkah anda menikmati buah nangka dengan ukuran yang mini?? tentunya dapat menjadi sensasi dan kenikmatan tersendiri bukan?!. Yups, inilah NANGKA MINI. Sesuai dengan namanya, tanaman buah ini memiliki keunggulan pada ukuran buahnya yang mungil atau cebol. tidak hanya itu, pohonnya mempunyai ukuran yang kecil, pohon nangka Mini hanya mampu tumbuh mencapai ketinggian dapat mencapai 3-5 meter saja. walaupun bertubuh pendek, tanaman buah ini cepat berbuah, sehingga sangat cocok bagi anda yang hobi berkebun karena dapat menanamnya di pekarangan rumah / halaman rumah maupun sebagai tabulampot. untuk urusan rasa buah nangka mini tidak kalah dengan jenis nangka lainnya.

Tanaman buah yang memiliki nama ilmiah Artocarpus heterophyllus tergolong tanaman yang unik. bagaimana tidak?!. Tanaman buah nangka mini ini terkenal karena pohonnya yang pendek, cepet berbuah. buah nangka mini berbentuk bulat lonjong dengan warna kulitnya hijau muda dengan duri-duri jarang dan tumpul. Per satu pohon tanaman nangka mini mampu menghasilkan buah lebih dari 40 buah sampai sampai pohonnya tidak mampu lagi menahan buah yang banyak. Berat buah nangka mini per buah rata-rata 5 – 7 kg . Daging buahnya berwarna kuning orange dengan rasa manis dan aroma nangka yang harum nan khas apalagi ketika sudah matang.

Nangka Mini Unggul

Nangka Mini Unggul

Pohon nangka mini ini membutuhkan ketinggian 700 m dpl dengan tanah yang gembur dan berpasir. Tanaman nangka mini memerlukan curah hujan yang cukup tinggi, yaitu antara 2.500-3.000 mm/tahun. Agar menghasilkan buah yang lebat dan berkualitas maka harus rajin menyiram kalau musim kemarau agar tidak mati dan juga pemberian pupuk dengan dosis yang sesuai untuk mencukupi nutrisi tanaman terutama ketika fase berbunga hingga panen. Ada cara yang unik untuk merangsang agar tanaman buah nangka mini ini cepat berbuah diantaranya dengan cara menghilangkan tunas atau cabang-cabang kecil serta menyisakan cabang yang besar-besar saja. Satu dahan sebaiknya ditumbuhi 1 buah saja. Dan begitu muncul buah segeralah dibungkus kertas semen atau anyaman daun kelapa agar terhindar dari serangan hama, seperti tikus, semut, atau kelelawar.

BACA JUGA :   Bibit Mangga Chokanan

Anda tidak perlu menyiapkan lahan yang besar untuk menanam tumbuhan ini, karena tanaman buah nangka mini dapat dibudidayakan di dalam pot (tabulampot). Pohonnya pun dapat berbuah sangat banyak dalam sekali panen dalam waktu yang singkat. Tertarik untuk mengoleksi tanaman buah nangka yang mungil ini?. tunggu Apalagi, Dapatkan Bibit Nangka Mini Terbaik DISINI!.

Untuk Mendapatkan Bibit Nangka Mini Unggul,
Silahkan Hubungi Kami :

Rawa Bibit
TELP/SMS : 081.377.242.866
WhatsApp : 081.377.242.866

Leave a Reply