Buka jam 07.00 s/d jam 20.00 , Sabtu, Minggu Tetap Buka
Beranda » Tanaman » Bibit Mangga Alpukat
click image to preview activate zoom
Diskon
12%

Bibit Mangga Alpukat

Rp 75.000 Rp 85.000
Hemat Rp 10.000
Stok Tersedia
Kategori Tanaman
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan lebih cepat! QUICK ORDER
Bagikan ke

Bibit Mangga Alpukat

Bibit Mangga Alpukat – Bibit Tanaman Mangga Viral Cepat Berbuah Dengan Citarasa Istimewa dan Rekomendasi Budidaya Skala Bisnis

Bibit Mangga Alpukat – Mangga Alpukat adalah salah satu jenis mangga lokal unggulan yang berasal dari hasil budidaya buah mangga petani Pasuruan, Jawa Timur.

Tanaman mangga alpukat atau yang sering disebut mangga mangga klonal 21 adalah jenis mangga arummanis namun tanpa memiliki serat yang telah menjadi buah khas dari Kabupaten Pasuruan.

Bibit Mangga alpukat terkenal cepat berbuah sehingga sangat cocok untuk budidaya skala bisnis hingga ditanam dalam pot sebagai penghias halaman rumah.

Karakteristik Buah Mangga Alpukat

Buah mangga alpukat terkenal dengan daging buahnya yang tebal, tekstur buah yang lembut karena memiliki serat buahnya yang lebih halus. Buah mangga alpukat ini menawarkan citarasa yang manis layaknya mangga arum manis.

Buah mangga ini mempunyai cara yang unik dalam menikmatinya, Buah mangga dibelah tengah kemudian diputar berlawanan arah hingga biji terlepas sendiri. daging mangga alpukat dapat dinikmati dengan cara dikeruk dengan sendok tanpa perlu mengupas kulitnya yang hijau.

BACA JUGA :   Bibit Kelengkeng Pingpong

Karakteristik Tanaman Mangga Alpukat

Keberadaaan mangga pemilik nama latin Mangifera indica ini sebenarnya sudah sejak lama di kenal khususnya daerah jawa timur.

Bahkan mangga Alpukat ini telah berhasil mendapatkan penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara Tahun 2013 dalam lomba Agribis Holtikultura Tanaman Buah Mangga Tingkat Nasional 2013 yang lalu.

Syarat tumbuh bibit mangga alpukat adalah dataran rendah hingga ketinggian 500 meter diatas permukaan air laut. Tanaman mangga alpukat sangat menyukai jenis tanah porous yang mengandung banyak humus atau tanah lempung, terutama pada tanah yang gembur dengan pH 5.0 – 6.0 dan berpengairan baik.

Adapun Iklim yang diperlukan bagi pertumbuhan bibit mangga alpukat adalah iklim  yang mempunyai masa kering sekitar 3-4 bulan.

Budidaya Bibit Mangga Alpukat

Dalam membudidayakan pohon mangga alpukat ini terbilang Mudah dilakukan. Pemeliharaan selanjutnya adalah penyiangan gulma atau rumput liar. Bersihkan tanah disekitar tanaman mangga alpukat dari gulma pengganggu. Lakukan penyiraman secara teratur pada pagi dan sore hari.

Selain itu, Lakukukan pemangkasan secara berkala, pemangkasan ini bertujuan agar tanaman mangga alpukat cepat berbunga dan berbuah.

Masa Panen Bibit Mangga Alpukat

Dengan perawatan yang baik, bibit mangga alpukat dapat mulai berbuah pada umur 2-3 tahun sejak penanaman (hasil okulasi/cangkok). Dilihat dari prospek pasarnya, dapat diketahui bahwa bisnis mangga alpukat menjanjikan keuntungan yang besar. Sehingga Sangat rekomendasi bagi anda yang ingin membuka peluang usaha.

BACA JUGA :   Bibit Kelengkeng Merah

Tags: , , , , , , , , , ,

Bibit Mangga Alpukat

Berat 1000 gram
Kondisi Baru
Dilihat 280 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait
Don`t copy text!
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: