Bibit Tanaman

Bibit Lengkeng Aroma Durian

Kelengkeng Aroma Durian

Kelengkeng Aroma Durian

Bibit Lengkeng Aroma Durian – Bibit Tanaman Lengkeng Unggul Dari Negeri Thailand Dengan Aroma Khas Durian Dan Bersifat Genjah

Anda menyukai buah kelengkeng ?. namun anda juga ingin menikmati buah durian? lalu bagaimana jadinya jika buah kelengkeng digabungkan dengan buah durian?
perkenalkan buah kelengkeng yang mewakili keduanya, inilah LENGKENG AROMA DURIAN.   Buah kelengkeng ini menawarkan sensasi perpaduan rasa antara rasa manisnya buah kelengkeng dengan aroma yang khas milik buah durian yang sudah melegenda. Selain itu, Buah kelengkeng aroma durian ini memiliki ukuran buah yang cukup besar, daging buahnya tebal dan berwarna putih dengan kandungan air sedikit.

Keunggulan lain yang gak kalah dari tanaman lengkeng aroma durian ini adalah tanaman lengkeng aroma durian termasuk jenis lengkeng yang bersifat genjah atau mudah berbuah dan memiliki daya adaptasi yang tinggi terhadap lingkungan baru. sehingga sangat cocok bagi pemula yang ingin berkebun.

Kelengkeng Aroma Durian

Kelengkeng Aroma Durian

Tanaman lengkeng pemilik nama latin Dimocarpus longan ini adalah varietas lengkeng unggulan berasal dari Thailand. Secara fisik, bibit tanaman lengkeng aroma durian ini memiliki daun muda yang berwarna hijau semu merah dan akan berubah menjadi hijau tua saat sudah tua, daunnya berbentuk cekung dengan bagian tengah bergelombang, tekstur daunnya kasar. Tanaman lengkeng aroma durian memiliki pertumbuhan tegak dengan tajuk yang kokoh.

BACA JUGA :   Bibit Kelapa Pandan Wangi

Syarat tumbuh bibit lengkeng aroma durian adalah dataran rendah dengan ketinggian ideal antara 300 – 900 m dpl. Jenis tanah yang cocok adalah tanah gembur yang mengandung banyak unsur hara, untuk pertumbuhan bibit lengkeng aroma durian membutuhkan penyiranan sinar matahari secara penuh. Curah hujan 1.500-3.000 mm per tahun dengan 9-12 bulan basah dan 2-4 bulan kering.

Panen buah kelengkeng aroma durian dapat dilakukan pada saat bibit sudah berumur 1-2 sejak penanaman dengan bibit ukuran 70 cm. jika menggunakan bibit berukuran 150 cm kemungkinan panen akan lebih cepat. Menariknya lagi adalah tanaman lengkeng aroma durian ini dapat berbuah dengan lebat meskipun tanpa bantuan obat boster.

Bibit Lengkeng Aroma Durian

Bibit Lengkeng Aroma Durian

Selain ditanam dilahan, tanaman lengkeng aroma durian ini juga sangat cocok untuk dijadikan tanaman hias sebagai tabulampot. dalam memilih bibit sebaiknya memilih bibit lengkeng aroma durian dari hasil perbanyakan vegetatif seperti cangkok, okulasi, sambung dan lain sebagianya. kalau bisa panen sendiri kenapa tidak?!. tertarik mengoleksi lengkeng yang unik ini ? Tunggu apalagi. Dapatkan Bibit Lengkeng Aroma Durian Unggul Sekarang Juga!.

 

Untuk Mendapatkan Bibit Lengkeng Aroma Durian Unggul
Silahkan Hubungi Kami :

Rawa Bibit
SMS / TELP : 081.377.242.866
WhatsApp : 081.377.242.866

Leave a Reply