Beranda » Tanaman » Bibit Kelengkeng Diamond River
click image to preview activate zoom
Diskon
21%

Bibit Kelengkeng Diamond River

Rp 75.000 Rp 95.000
Hemat Rp 20.000
Stok Tersedia
Kategori Tanaman, Tanaman Buah
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan lebih cepat! QUICK ORDER
Bagikan ke

Bibit Kelengkeng Diamond River

Bibit Kelengkeng Diamond River – Bibit Kelengkeng Unggul Dari Thailand Cepat Berbuah Dengan Rasa Manis Dan Mampu Berbuah Melimpah Tanpa Obat Perangsang

Kelengkeng Diamond River termasuk jenis Kelengkeng yang populer dengan daging tebal, manis, dengan aroma yang harum. Bibit Kelengkeng Diamond River juga dikenal mampu berbuah tanpa obat perangsang dan memiliki tingkat produktivitas yang tinggi.

Selain itu, bibit Kelengkeng Diamond River juga dikenal dengan bentuk pohonnya yang rimbun dan melebar sehingga cocok dijadikan Tabulampot.

Kelengkeng diamond River Unggul

Karakteristik Buah Kelengkeng Diamond River

Kelengkeng Diamond River mempunyai buah berukuran cukup besar. Kulitnya berwarna coklat. Ukuran buah kelengkeng ini juga tergolong besar rata-rata beratnya sekitar 7-8 gram/buah.

Dari segi tekstur, buah kelengkeng diamond river mempunyai daging buah berwarna putih, tebal dan sangat segar. buah kelengkeng diamond river mempunyai rasa yang manis dengan aroma yang khas.

Saat dikupas, buah kelengkeng diamond river ini akan mengeluarkan sedikit air dari daging buah yang menandakan kelengkeng ini memiliki kandungan air yang tinggi.

keLengkeng Diamond River

Karakteristik Tanaman Kelengkeng Diamond River

Kelengkeng Diamond River adalahn salah satu jenis kelengkeng unggulan dataran rendah yang berasal dari negari gajah putih Thailand. Secara fisik, Tanaman pemilik nama latin Dimocarpus longan sp ini memiliki percabangan banyak, karakteristik daunnya rimbun dan mengkilap berukuran panjang dengan warna hijau cerah, lebar, dan tepinya bergelombang.

BACA JUGA :   Bibit Anggur Jupiter

Pohon Kelengkeng Diamond River cenderung tumbuh melebar daripada tumbuh tinggi keatas sehingga membuat tanaman ini cenderung rimbun. Selain dijadikan tambulapot, bentuk tanamannya yang teduh ini juga sangat cocok sebagai tanaman hias

Keunggulan lainnya adalah bibit kelengkeng Diamond River ini termasuk jenis kelengkeng yang tidak rewel dan tidak memerlukan perlakuan khusus.

Budidaya Kelengkeng Diamond River

Untuk membuat lengkeng diamond river ini mampu berbuah dengan lebat, perlu dilakukan perawatan yang tepat. Di antaranya penyiraman, pemupukan, pemangkasan, dan merangsang pembungaan serta pembuahan.

Untuk pemupukan saat pertumbuhan awal dibutuhkan NPK seimbang dan pupuk kandang dengan frekuensi 2-4 kali dalam setahun. Ketika tanaman kelengkeng diamond river telah berbuah dan dipanen, selanjutnya diberikan pupuk dengan komposisi, NPK 20-10-10.

Ketika tanda-tanda pembungaan muncul, mulai pemberian NPK seimbang 15:15:15 dan bahan organik lainnya. Sebulan setelah pemupukan pembentukan buah, Kembali diberikan NPK 15 : 15 :15 yang bertujuan untuk membantu peningkatan kualitas buah.

Kelengkeng Diamond River termasuk jenis kelengkeng yang cepat untuk berbuah atau genjah. Dengan perawatan yang baik, bibit kelengkeng diamond river ini mampu berbuah setelah berumur 1-2 tahun setelah tanam dengan menggunakan bibit hasil okulasi atau cangkok.

Keunggulan lainnya adalah lengkeng Diamond River memiliki tingkat produktivitas tinggi, tanaman buah kelengkeng diamond river mampu menghasilkan buah kelengkeng yang melimpah dalam sekali panen. Dompolannya juga tergolong banyak.

Bibit Kelengkeng Diamond-River

Informasi Bibit Kelengkeng Diamond River

 • Nama : Bibit Kelngkeng Diamond River
 • Nama Ilmiah : Dimocarpus longan
 • Asal Daerah : Negeri Thailand
 • Asal Bibit : Hasil okulasi
 • Ukuran bibit saat ini : 50 cm – 70 cm
 • Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah / suhu panas 30-35c
 • Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari
 • Masa Produktif : berbuah dalam 1 – 2 tahun
 • Buah bisa dimakan : dapat dimakan langsung
 • Info lain : bibit sudah ditempel dan siap menunggu bibit berkembang dan berbuah
BACA JUGA :   Mengenal 11 Hama Penyakit Pada Tanaman Durian Yang Paling Berbahaya dan Cara Penanggulangannya

Jika dibudidayakan di dalam pot (Tabulampot)

 • Ukuran Pot Minimal : diameter lebih dari 60cm
 • Media Tanam : tanah dan humus
 • Penyiraman : sehari 1x
 • Ukuran Tanaman Saat Ini : 40-60cm
 • Tinggi Tanaman Akan Datang : tinggi +- 3 meter dengan batang dan akar kecil
 • Pemupukan : sebulan sekali dengan pupuk NPK Daun
 • Informasi Tambahan : rajim berbuah, setahun 3x.

Selain untuk kebun komersial, sosoknya yang unik membuat kelengkeng diamond river sangat cocok untuk menghias pekarangan atau tabulampot. Keunggulan lainnya adalah Kelengkeng jenis ini termasuk genjah dan dapat berbuah tanpa kenal musim.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bibit Kelengkeng Diamond River

Berat 2000 gram
Kondisi Baru
Dilihat 381 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait
Don`t copy text!
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: