Bibit Jeruk Keprok Siem

Jeruk Keprok Siem Unggul
Jeruk Keprok Siem Unggul

Bibit Jeruk Keprok Siem – Bibit Tanaman Jeruk Unggul Dari Thailand Dengan Rasa Yang Manis Menyegarkan Dan Kandungan Air Yang Tinggi

Siapa sich yang gak kenal dengan buah jeruk keprok siam? buah jeruk yang satu ini memang sudah sangat familiar. Jeruk Keprok siem ini sering kali ditemukan dipasar buah atau supermarket modern sekalipun. Yups, Perkenalkan JERUK KEPROK SIEM. Buah jeruk keprok siam ini menawarkan sensasi rasa manis yang menyegarkan karena jeruk ini mempunyai kandungan air yang sangat tinggi. Sangat cocok untuk pelepas dahaga di kala hari panas dan sebagai pencuci mulut sehabis bersantap.

Selian itu, Jeruk keprok siem memiliki buah yang berukuran cukup besar, satu buahnya rata-rata memiliki berat kira kira 75,6 gram /buah. Buah keprok siem memiliki kulit buah yang mengkilat, licin berwarna hijau kekuningan sampai mengundang selera untuk mengupas dan menikmati daging buahnya. Daging buahnya bertekstur lunak & mengandung tidak sedikit air bersama rasa manis segar. Tiap-tiap buah mengandung lebih kurang 20 biji.

Jeruk Keprok Siem Unggul
Jeruk Keprok Siem Unggul

Tanaman buah pemilik nama latin citrus sp ini merupakan salah satu varietas jeruk unggulan yang konon kabarnya berasal dari negara Thailand. Pohon Buah jeruk kepok siem termasuk jenis tanaman yang sangat adaptif, jeruk keprok siem ini dapat tumbuh dengan baik dataran mana saja, baik di dataran rendah maupun dataran tinggi. Tanaman buah ini memiliki karekteristik dimana bentuk batangnya tegak dan dapat mencapai tinggi antara 2-8 m. Batangnya bulat atau setengah bulat & mempunyai percabangan yg tidak sedikit bersama tajuk amat sangat rindang dengan batang berduri. tanaman ini memiliki dahan yang mungil & letaknya berpencar tak beraturan dan Daunnya berbentuk bulat telur memanjang, elips atau lanset bersama pangkal tumpul & ujung meruncing seperti tombak. Permukaan atas daun berwarna hijau lanjut umur mengilat, sedangkan permukaan bawah hijau muda. Panjang daun 4-8 centimeter & lebar 1,5-4 cm. Tangkai daunnya bersayap amat sempit maka dapat dikatakan tak bersayap.

BACA JUGA :   Bibit Tin Green Yordan

Keunggulan Lain dari tanaman buah jeruk keprok siem ini adalah sifatnya yang genjah atau mudah berbuah sehingga cocok untuk dijadikan tanaman dalam pot (tabulampot). Selain itu, Pohon jeruk keprok siem ini juga dapat berbuah sepanjang tahun tanpa mengenal musim. Rasanya yang manis dengan kandungan air yang menyegarkan membuatnya sangat disukai dan kerap menjadi buah konsumsi sehari-hari. Tertarik Menanam buah jeruk yang manis ini di halaman rumah anda?. Tunggu Apalagi, Dapatkan Bibit Jeruk Keprok Siem Terbaik Sekarang Juga!.

Untuk Mendapatkan Bibit Jeruk Keprok Siem Unggul,
Silahkan Hubungi Kami :

Rawa Bibit
TELP/SMS : 081.377.242.866
WhatsApp : 081.377.242.866

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*